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Couteau à pain courbe en inox & bois de hêtre

€28.95 Tax included
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Whole Wood,
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Le couteau à pain n°116 en bois de hêtre est fabriqué en France par la marque Opinel. Le profil courbe de la lame est étudié pour sécuriser et assurer une coupe facile et impeccable. La lame d'une épaisseur de 1,5 mm est dotée d'une denture performante, pour amorcer facilement la coupe de la croute du pain.

Ce long couteau en inox et bois de hêtre est idéal pour trancher pains, baguettes ou autres viennoiseries. L'acier X50CrMoV15 est un acier inoxydable qui présente une haute résistance à la corrosion et permet une haute qualité de coupe. Dureté de la lame 56-57 HRC.

Dimensions du couteau à pain Opinel en bois de hêtre : lame en acier inoxydable de 21 cm, manche en hêtre de 13 cm

Tenir le couteau à pain hors de portée des enfants.

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La marque Opinel (Joseph Opinel 1872-1960) est très connue pour ses couteaux de poche pliables. Fabriqué dans les Alpes françaises depuis 1890, les couteaux Opinel puissent dans leurs racines montagnardes, leur robustesse et leur simplicité. Le symbole est  une « main couronnée » sur la lame. Plusieurs centaines de millions de couteaux en hêtre et acier ont été vendus dans le monde entier depuis la création de la société.

L'acier inoxydable est un métal fait pour résister à la corrosion. Il est obtenu par adjonction de chrome. Ainsi les couteaux Opinel en inox ne nécessitent aucun entretien.

Le bois de hêtre est très utilisé pour la fabrication des couteaux Opinel. Ce bois français est dur, beau et résistant. Sa couleur claire varie du jaune au marron clair, voire beige rosé. Les nombreux petits traits sombres sont caractéristiques du bois de hêtre. Les manches Opinel en hêtre sont vernis pour être protégé et pratique.

ECO
1 Item

Data sheet

Wood specie
Beech
Type of wood
Solid wood
Wood color
Natural
Wood finishing
Varnish
Delivery fees
6.99 euros
Other material
Stainless steel